柳川について色々話しましょう!
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
派遣登録
和歌山の求人・転職
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:14/95
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
再生柳川
投稿者:
徳永 雄三
投稿日:2006年 2月17日(金)23時49分29秒
通報
白秋の「思い出」にだったか廃れ行く柳川、ここを再生するには先ずは河を活き返らせるしかないと明確に書かれています。今までの市政者は選挙公約には掲げましたが、誰もチャントした実績はありません。予算がないから、予算を人件費に食われっぱなしだからです。予算がなければ稼げば良かろもん。日本の趣味人口でベスト3に入る一つに釣り人がいます。1300万人、これらの人々をほっーておく手は有りません。東京市谷駅傍の人口の釣堀にはこの寒空にもめげずに、多くの釣り人がお金を払って糸をたれています。我が柳川には天然の釣堀が多く点在しており、この1300万人釣り人を引き付ける要素は十二分に備わっています。後は仕掛けだけ、鯉鮒何でも良いから人工稚魚を大量に放流し、入れ食い状況を作り挙げる事です。ディレクターチェアーに陣取り、日がな一日釣り糸を垂れ、釣りの醍醐味の感触を味わい、夕にはせいろ蒸し、温泉とハッピーな日々、シニア釣り人を滞在方へ導きましょう。協賛に大手釣具メーカーを引き込み色んなイベントを開催し、果ては有明海での釣りへ潮干狩りへ誘うことです。連れのご夫人にもサービスは幾らでもありです。それには先ず河を活き返る算段をしなければなりません。ドブ浚い、金が無いので遣れないは禁句。市民一人ひとりが参加して、今月はこの区域を活き返らせると目標を立て、行動すれば自ずと思ったよりは短期間に効果が現れて行くものです。誰か音頭とる人居ませんか?ボランティア希望者居ませんか?頭と体力を持て余してるシニア様遣ってくれんね。 草々
》記事一覧表示
新着順:14/95
《前のページ
|
次のページ》
/95
新着順
投稿順