柳川について色々話しましょう!
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
派遣登録
和歌山の求人・転職
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:15/95
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
40年振り柳川で映画鑑賞
投稿者:
徳永 雄三
投稿日:2006年 2月16日(木)23時26分16秒
通報
先日10〜12日母の法事で兄弟姉妹7人上宮永雁喰の古家に集い、無事お勤めも済ませ全員にて温泉にでも行くかと、散歩を兼ねて水の郷への温泉旅、映画「春の雪」上映中と入り口に掲げられたポスターに見入り、全員温泉はパスで映画館へ。イヤー柳川で観るのは40年振りかな?中々に立派な公会堂で昔のスバル座の造りを思い出しました。
スバル座、白秋座、柳映、日活、東映、東宝、新東宝と洋画の数々、2本3本立て。黒澤映画「七人の侍」三船敏郎、「風と共に去りぬ」が私の誕生よりまだ前に製作された映画とか、「慕情」「エデンの東」でスクリーンミュージクの素晴らしさを教えて呉れました。
「禁じられた遊び」ラストシーン、まだシッカリとあの声をあの可愛そうな叫びを昨日のごとく覚えております。「ミシェル・ミシェル・ミシェル・・・・・ママ・・ママ・・」
ア・・・ギターが悲しく哀しく流れ、私の顔はもうグジャグジャ。柳映のバンコみたいな長いすに座り泣きました。その後反戦映画は沢山あり観ましたがトップに挙げても良いのでは。今日の映画のアンケート;「春の雪」は前半ダレダレ、今流行りの韓流ドラマの日本版の印象、中々の大作でしょうが。今後の企画は;「三丁目・・」Good「男達のやまと」「いつか読書する日」「運命じゃない人」「樹の海」「運命をわけたザイル」「レイ」「ミリオンダラーベイビー」「ヒットラー」「シンデラマン」「キングコング」「ホテルルワンダ」。私は年4〜50本観てましてこの1年間で印象に残った映画を挙げてみました。今まで観た映画のベスト3を挙げよと問われたら・「七人の侍」「風と共に去りぬ」「ウエストサイド物語」。若いころの好印象は捨てられませんね。実に解かりやすいストリー脚本の良さ、テンポ、リズムの良さ、クライマックスから明日への夢、それとミュージュク。このレポート;「春の雪」を司会案内して下されたご婦人様へ 草々 徳永
》記事一覧表示
新着順:15/95
《前のページ
|
次のページ》
/95
新着順
投稿順