すぃーと・こっとん掲示板
・掲示板の下部の「管理者メニュー」をパスワードなしで押してください。自分で投稿した記事の一覧が表示され、削除と編集ができます。
他人の中傷などの内容は、削除させていただきますのでご了承ください。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
和歌山の求人・転職
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:12/99
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
Re: パッドとプレーンの厚さなど
投稿者:
すぃーと・こっとん 原田
投稿日:2009年 2月12日(木)19時14分26秒
通報
ゆん 様
お買い上げいただき、ありがとうございました。
気に入っていただけて、とてもうれしいです。
ご質問いただいた件ですが、レギュラーパッドは、無漂白・無蛍光ピマスムース綿、タオ
ル地、シーチングの3重構造になっております。
吸収力は、それほど高くないので、多い日は、必ず防水シートとの併用をおすすめ致しま
す。
防水シートは、貫通の心配がありませんが、あまり量が多いときは、横漏れする危険性が
あります。
プレーンを三つ折りにした場合は、吸水力はかなり高まります。
ですので、量がとても多い時は、レギュラーセットの間に防水シート+1サイズ小さいプレ
ーンや、ワッフルシートを挟む方法もあります。
レギュラーセットにプレーンMを上にのせる方法も落下にさえ注意すれば大丈夫です。
その場合も、ホルダーの裏面に防水シートを挟んでおくとかなり安心です。
経血の量には、個人差がありますので、一概には言えませんが、最初は失敗がこわいで、
上記のように、ホルダーの裏面に防水シート、ホルダーの上にプレーンMの最強に組み合
わせで試してみて、様子を見ながら組み合わせを考えていただくのがいいと思います。
あらかじめ、ホルダーの中に防水シートが入っている防水ホルダーや、ホルダーの中に防
水シートと吸収体が入っているdシリーズやfシリーズのレギュラー用ホルダーは、それ
ぞれ裏面にひもが付いていますので、それをひっくり返して、プレーンの落下を防ぐこと
ができます。
ひもで固定しない場合でも、トイレでの落下にさえ注意いただければ、ずれる心配はあまり
ありません。(布同士の摩擦があるため)
説明が長くなってしまい、わかりにくいかもしれませんが、また、何かございましたら、お
気軽にお問い合わせください。
》記事一覧表示
新着順:12/99
《前のページ
|
次のページ》
/99
新着順
投稿順