投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   和歌山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

出張完了

投稿者:まっきい  投稿日:2009年 6月13日(土)08時20分21秒
  通報
  出張(研修)の行き道と帰り道、少し時間がありましたので東京に寄ってきました。
研修場所は茨城県だったのですが

丸の内・大手町で建物の解体が目立つようになってきました。引越しの終わった日経ビル・JAビル・経団連会館も閉鎖されて敷地に囲いが出来つつありました。
解体中・準備中の建物は結構ありますね。
・パレスホテル・パレスビル
・東銀ビル他計3棟(丸の内1−4計画)
・旧富士銀行ビル(大手町1−6計画)
・日経ビル・JAビル・経団連ビル
・東京中央郵便局

これらの建物は全て超高層化することが決まっていますので、数年後はタワークレーンが
林立する凄まじい光景が見られそうな気がします。たいしたものです。

>えす あい さん
お疲れ様です。
Google Earthはいまだに入れていませんが、3Dで見られるようになれば面白そうですね。
空中散歩しているような感覚が得られるかもしれません。

昨日(12日)のスカイツリーです。足元の三角形状骨組みがうっすら見えます。

》記事一覧表示

新着順:8/100 《前のページ | 次のページ》
/100