投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:13/217 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

フランク・ファン3

投稿者:MrSaitoK  投稿日:2009年11月 8日(日)15時05分30秒
  通報
  rokky01様
ご丁寧にコメントのご返答をいただきありがとうございます。
お忙しい中でのYouTubeへのUpそしてコメントの返答、とても感謝しております。
今後ともマイ・ペースでのUpをお願いします。でないと、私も寝不足になってしまいますので(笑)。

私も中古レコード店やインターネットでフランクさんのレコードを探しているのですが、つい最近「六本木ワルツ/いないいない酒場(バー)」とラストシングル(?)「あなたのすべてを/まわり道」を手に入れることが出来ました!
廃盤となったCDのベスト盤を除いてですが、現在発売中のCDのベスト盤には「六本木ワルツ」「あなたのすべてを」の2曲とも、ほとんどと言っていいほど収録されていないので、手に入った時はとてもうれしかったです。

特に「あなたのすべてを」で歌われている「今度逢えるのは いつの日かしら」や「今宵ひとりで歌う あなたへの歌」という歌詞を聞き、胸が締め付けられました。
イントロから流れるハーモニカも哀愁を帯び、泣かせます。
あの一件がなかったらと思うと悔やまれてなりません。
フランクさんの復活を心から願っていた私にとって、叶わぬ夢となってしまいましたが、天国でまたあの低音の魅力を存分に披露していることでしょうね。

11月9日(月)夜9時からのNHK BS2でのアンコール放送「歌伝説・フランク永井」、今から楽しみにしてます。

長々とお付き合いさせてすみません。
今後ともよろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:13/217 《前のページ | 次のページ》
/217