投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:30/216 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

伊藤久男の歌ひめゆりの塔

投稿者:丸山一夫  投稿日:2009年 7月 6日(月)10時18分6秒
  通報
  夏祭り日本の歌この時期が来るのを楽しみにしている。CDもいろいろ集めている。特に好きな歌手は鶴田浩二、渡辺はまこ、そして伊藤久男の歌である、たまにカラオケで歌うとき、鶴田浩二(異国の丘)渡辺はまこ(ああ、モンテンルパの夜はふけて)はよく歌う。伊藤久男の歌(ひめゆりの塔)はうたいたいがその曲がない。これはCDを買うとき最初別のCDを買ったがもう一つのCDにこの曲があっつたので取り替えてもらったことがある。この曲は昔NHKののど自慢の放送の時にきいたきおくがある。ぜひカラオケ店でもこの曲を歌いたい。  
    (管理人) そうですね、伊藤久男の「ひめゆりの塔」は一般には出回っていませんのでカラオケ店で唄う事はまずできませんが私は懐メロファンに喜んで頂けたらと映像を付けて歌いやすくして楽しんで頂いています。「ひめゆりの塔」も映像を付けましたが映画の「ひめゆり部隊」の映像を使ったので自決場面もあって悲惨な映像になってしまいました。でもこの曲を知っている方、歌える方はまずいませんので丸山さんは相当な懐メロファンですね、感服いたしました。  
》記事一覧表示

新着順:30/216 《前のページ | 次のページ》
/216