投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:32/216 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おおいに歌う 伊藤久男 山のけむり 

投稿者:藤島 惇  投稿日:2009年 3月26日(木)14時22分7秒
  通報
  今日は 歌が大好きの ふじしま と申しますよろしく。いまも心に残る唄と云えばやはり
 伊藤久男の山のけむりです 私は今69歳です週1度カラオケに行きまして歌います
山が好きで登りながら歌います たまには新曲も憶えまして発表します しかし懐メロは
 心の癒しと思います ほかに藤山一郎 霧島昇 岡晴夫 灰田勝彦 林伊佐雄等々
女性軍も 淡谷のり子 松島詩子 菊池章子 初代コロムビアローズ 大津美子等負けては ません 私は今すぐ歌える唄は1100曲位あります抒情歌から ど演歌までお聞かせし
ます キット痺れます それに私はマラカス演奏が得意で演奏方は私オリジナルですので  耳触りが良くダンスなどにも人気があります アマチュアバンドで鍛えまして今では
マイマラカス持参にて ルンバ。タンゴ。ワルツ。他のリズムにても心地良くヒットします
 メールなりご連絡下さればお伺いいたします。宜しくお願い致します。

(管理人) 当HPへの訪問有難うございます。
懐メロ、新曲問わず私は大好きですが一人で楽しむときは懐メロです。
山がお好きでしたら「浮草の旅」が原曲の「シーハイルの唄」克美しげるが歌い後にダークダックスが歌い歌声喫茶で大いに歌われるようになった「雪山に消えたあいつ」ご存知ですか、
私の大好きな曲です、
カラオケがないので苦労して手に入れて映像を付けて楽しんでいます。
マニアックな懐メロを揃えているので懐メロ好きが集まって月例会を「横須賀懐メロ会」として開催しています。
伊藤久男さんの「別れ来て」のカラオケが最近手に入ったので映像を付けるのに資料を集めているところです。
私の友人の紹介でたまに見える方はかつて東京キューバンボーイズのアルトサックス奏者だった方でサキソフォンとマラカスを聞かせてくれます。
新曲は毎週木曜日に発売直後の曲をレッスンしています。
今は聞くよりも歌う…ですね、

》記事一覧表示

新着順:32/216 《前のページ | 次のページ》
/216