|
|
この掲示板では、大変長らくご無沙汰をしておりましたですね?絵師さま!
「拉致問題」に対して<どうしてヒステリックになっちゃいけないの?>という絵師さまの疑問に
うまく応えられるかは自信はないのですが・・・
絵師さまは例えば何に対して憤りを感じてヒステリックに何を主張したいと思いなのですか?
そしてその目的はなんなのですか?その目的を果たすためには、何をどうしたらいいと思いなのですか?
正直僕だって日本の一般市民が外国に拉致されるということには、「ふざけるんじゃねぇよ!」という思いはあります。ここは多分ヒステリックな感情だと思います。そこからどうして北朝鮮という国家が日本人を拉致をするのか?・・・そもそも北朝鮮が拉致をしたという事実を何年にも亘り確認できなかった責任の所在はどこにあるのか?・・・そして2002年9月17日に小泉首相が訪朝して「ピョンヤン宣言」を交わし、5人の拉致被害者が日本に帰国できてからは・・・
ほとんど「拉致問題」の進展がないのはどうしてなのか?もちろん相手の問題もあるけど、日本の外交のどこが間違っているのか?・・・などという問題までヒステリックに考え込んでしまっては
ますます解決の糸が見えにくくなるのではないのではないのでしょうか?ここは冷静な分析、判断が必要に思うのであります。
|
|